хотите избавиться от вредителей? отправьте номер телефона и мы Вам сразу перезвоним

Уничтожение короедов в Москве

В природе немало разновидностей жуков, которые абсолютно безвредны для здоровья людей, но наносят урон их окружению. Примером тому могут стать короеды. Членистоногие из семейства долгоносиков представлено более 700 видов, из них 140 распространены в европейской части нашего континента. Короед похож на долгоносика, размер имаго (взрослой особи) может достигать 8 мм в длину, но в тропических странах встречаются более крупные представители подсемейства – до 1,5 см.

Основная масса короедов – это древоядные насекомые, которые питаются плодами, клубнями, семенами, древесиной. Многие виды короедов предпочитают хвойные породы деревьев, реже – лиственнице. Все они обоснуются в проделанных ними же ходах и разводят там грибковые споры для того, чтобы обеспечить пищей свое потомство - личинок. Именно эти «грибные сады» и повреждают древесину, разрушая ее структуру. Тем самым, если в дереве (или конструкции из него) завелся короед, то это послужит причиной разрушения его изнутри.

Чтобы избежать порчи деревьев и изделий из древесины необходимо проводить кардинальные меры по уничтожению короеда. Такие услуги в Москве и области предоставляет компания РосДезСервис. Бригады выезжают в день вызова, работают с 9 до 22.00 часов, без выходных и праздников.

Площадь Cтоимость
Уничтожение насекомых
(тараканов, клопов, мух,комаров,шершней,
пчел,ос,муравьев,клещей,)
до -100 кв.м. от 2350 руб.
от 100 - 300 кв.м. от 20 руб/м.кв.
от 300 - кв.м. от 15 руб/м.кв.

В чем опасность жука-короеда

Для того чтобы уберечь от порчи деревья и деревянные предметы и конструкции, люди вынуждены вести борьбу с короедами. Разумеется, у вредителей есть и естественный враг – птицы. Они помогают уничтожать их в естественной среде. Но после того как дерево претерпело обработку и стало изделием, мебелью или домом, в борьбу приходится вступать человеку.

Уничтожение короедов необходимо потому, что они:

Только вмешательство человека может защитить деревья, конструкции, предметы из дерева от посягательства вредоносных насекомых. Поэтому разработаны действенные способы, которые помогают уничтожить вредителей и защитить деревья и изделия из них от разрушения короедами.

Защита садов и лесов от короеда

На территории России большое количество лесов и зеленых насаждений. Это национальное достояние требует постоянного контроля и защиты от вредителей. Порою обычный удар по стволу (кора пораженного дерева отваливается) может показать глубину проблемы поражения всего леса, короедами. Также распознать присутствие жука-точильщика можно, осмотрев само дерево и его окружение. Дырочки в стволе и мелкие опилки вокруг – существенное доказательство. Выдает присутствие короеда и лесной санитар – дятел. Он усердно достает паразитов, оглашая стуком окрестности.

Чтобы избежать нашествия короедов необходимо проводить своевременную обработку деревьев. Дезинсекция выполняется профессиональными методами. Защита определенного участка производится в определенный период (с апреля по июль, включительно) с использованием специального оснащения и средств. Арбористы (специалисты по обработке деревьев) проводят опрыскивание инсектицидами и антисептиками, которые безопасны для растений и теплокровных.

Специалисты также могут применять еще два другие метода обработки от короедов:

  1. Бензоопрыскивательная обработка почвы вокруг деревьев. Эта технология актуальна там, где насаждения не выше 10 метров.
  2. Или используют другой метод – инъекцирование стволов. Средства защиты от короедов под давлением вводят внутрь дерева с помощью специального оснащения. Там оно смешивается с древесным соком и распространяется по всему стволу.

Но этот метод мало изучен и в России используется крайне редко.

Обработка от короеда

Меры защиты деревянных изделий и конструкций

Не менее важно защитить деревянные строения и предметы из дерева от разрушения короедом. Самостоятельно достигнуть положительного результата довольно сложно. Но достаточно обратиться к специалистам и они максимально эффективно проведут дезинсекцию конструкции снаружи и изнутри, или обработку предметов при первых признаках появления короеда.

Определить появление короеда можно при обнаружении на поверхности дерева небольших отверстий. Если вокруг присутствует древесная мука, то здесь активно действуют короеды и требуется немедленная дезинсекция.

Особенный звук, который напоминает монотонное тиканье часов, можно услышать тогда, когда количество насекомых вредителей очень большое. Важно не допустить такого скопления вредителей в доме, иначе угроза его разрушения слишком вероятна. Короеды и другие древоточцы могут уничтожить конструкцию сруба за 5 лет.

Только своевременное использование инсектицидов и проведение активной обработки даст эффективный результат и, спасет дом от разрушения.

И в мегаполисе не исключено столкновение людей с разрушительной деятельностью короедов. От них могут пострадать деревья в скверах и парках, старинные строения из деревянных брусьев и досок (при современном строительстве используют специальные пропитки, которые предупреждают появление короедов), иконы, скульптуры и прочие изделия из дерева.

Музеи и заповедники часто заказывают профилактическую обработку, реже причиной заказа дезинсекции является обнаружение разрушающих действий короеда. Частные лица также имеют возможность обратиться в ГосДезСервис с заявкой на обработку участка, строения, мебели, изделий от короеда.

В каждом конкретном случае специалисты компании:

Профессиональная обработка от короеда гарантирует быстрый эффект и положительный эффект.

Уничтожение короеда

Стоимость услуги

Цены на специфическую обработку от короеда в компании ГосДезСервис варьируют в зависимости от нескольких факторов:

Стоит заметить, что уничтожение короеда в деревянном доме легче предупредить, чем проводить постфактум. Это насекомое очень плодовитое и его «наступление» может быть обнаружено слишком поздно.

А в случае обнаружения короедов на участке, в доме, сотрудничество с профессиональной службой ГосДезСервис – лучший способ избежать неприятностей и материального ущерба.